Wir sind jahreszeitlich mitten im Herbst und kulinarisch in der Wild-Zeit angekommen mit all den Köstlichkeiten wie Rehschnitzel, Hirschpfeffer, Wildschweinsteaks und Rehrücken, um nur einige der grossen Auswahlpalette zu nennen. Ich persönlich bevorzuge die Zutaten wie Rotkraut, Sauerkraut, glasierte Kastanien und Rosenkohl. Obwohl ich den Rosenkohl am bekömmlichsten finde, lassen ich ihn meistens weg wegen des durchdringenden Kohlgeruchs beim Zubereiten.
Jetzt hat mir eine erfahrene Super-Köchin den Tipp gegeben, beim Zubereiten des Rosenkohls ob gedämpft oder geschwellt 2-3 Lorbeerblätter beizugeben. Ich habe heute Rosenkohl mit Lorbeerblatt gekocht, und ich bin hoch erfreut, der Kohlgeruch blieb weg. Das sind doch grossartige Kocherlebnisse und zur Nachahmung empfohlen mit Garantie. E Guete !